当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导徐明华参加红安党支部“两学一做”专题民主生活会

发布人:办公室      时间:2016-12-26 00:00      浏览次数:911次

 
为贯彻落实十八届六中全会精神,深化 “两学一做”学习教育活动,进一步强化支部思想、组织、作风建设,充分发挥支部堡垒作用,推动支部工作全面发展。12月23日,红安支部召开2016年度“两学一做”专题民主生活会,处领导徐明华以一名普通党员身份参加了此次会议。
会议首先传达学习了《何光中厅长在全省交通运输安全工作紧急电话会议上的讲话》和黄黄管理处《关于做好2016年冬季应急保畅工作通知》等文件精神。支部书记叶小红代表红安党支部对照年初党建工作主要目标任务,汇报了红安党支部2016年度党支部工作情况,并对明年支部党建工作进行了部署;会议还就红安党支部2016年上半年民主生活整改落实情况及本次民主生活会前征求意见情况进行了通报,并结合“三评一赞” 工作法通报支部党员四季度“三评”业绩,组织职工评议党员为党员点赞,评选四季度党员先锋。与会党员结合“两学一做”主题,会前党员意见征集情况,深入剖析,开展批评与自我批评。每位党员本着对组织高度负责的精神,深入查找剖析自身的不足,并提出了今后努力的方向和下一步的工作建议。
处领导徐明华充分肯定红安党支部此次民主生活会开得比较坦诚和务实,会前准备到位,通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等方式,广泛征求了群众的意见,支部主要负责人与每位班子成员之间、班子其他成员之间都互相开展了交心谈心。在开展批评与自我批评议程中,每位党员都坚持把自己的问题摆进去,自我批评做到了讲问题实事求是,开门见山,不回避矛盾,触及思想深处,触及问题实质,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的。
徐明华在讲话中指出2016年红安党支部各项工作亮点很多,很务实,在支部党员的共同努力下,支部所取得的成绩是斐然的,令人骄傲的,影响力十足,在2017年里,希望继续发扬以往好的传统和作风,谦虚谨慎,戒骄戒躁,在新的目标、新的任务统领下,再鼓干劲、迎势而上、主动作为以“激情、创新、奉献、高效”的优良作风积极投身管理处和红安党支部各项工作中。随后就2017年支部党建工作他提出两点要求:一是支部要继续团结一致,坚定信心。省厅红旗党支部这面旗帜来之不易,创业难,守业更难,在新的一年里,把红旗党支部这面旗帜保持好,发扬好,继续争当行业表率,当好先锋,走在前列。二是支部工作要拓展思路,在支部创建上再出亮点。要主动学习外单位的好经验,好做法,不断改进和完整支部工作,同时要充分发挥好红安革命圣地的地利优势,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合管理处“六个黄黄”建设目标及本单位工作实际,在支部创建上集思广益,解放思想,再创佳绩。
 

(作者:红安所)