当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处用心服务提升鄂东窗口新形象

发布人:办公室      时间:2016-12-20 00:00      浏览次数:796次

 
2016年,黄黄管理处坚持“靓化窗口,用心服务”专项行动为抓手,紧扣年度目标任务,做到费收压力增加、服务水平不降的目标,树立了“活力黄黄,用心服务”窗口新形象。
 为进一步提升窗口服务水平,激发站所活力,实行对内建立微笑之星考评机制,着力提升服务标准;对外将窗口服务品牌创与司乘需求相结合,着力提升服务水准。坚持每季度召开业务工作座谈会,互相交流窗口服务管理等经验,共同提升服务水平。5月份对《黄黄管理处微笑服务绩效考核办法》进行了修定,进一步加大奖惩、监督和考核力度,充分调动收费员的工作积极性和持续性。各站所坚持创新活动形式和内涵,坚持开展“靓化窗口,用心服务”专项行动。如蕲春所依托“真珍工作室”,启动了“我微笑、我服务、我快乐”主题培训活动。管理所“微笑之星”每月组织收费员进行现场微笑训练,采取咬筷子、照镜子等方法训练职工自然微笑,通过“互换角色客串当司乘”的形式,引导大家换位思考,提升服务水平。
 自开展“靓化窗口,用心服务”专项行动以来,各单位窗口服务水平明显提高。今年到10月份止共评选出492名“微笑之星”,57个“微笑班组”,李迎、王保彦、吴昊、潘磊、徐煜、姜凡和程三彩7名收费员连续10个月被评为“微笑之星”,红安所还被交通运输部授予“全国交通运输行业文明示范窗口”荣誉称号。各单位将用心服务延伸到志愿活动中,春运、汛期及节假日期间,根据司乘需要免费提供方便面、鸡蛋、茶水等,组织志愿者为司乘春节送福字、端午送粽子、中秋送月饼,冬送温暖、夏送清凉的真情服务达千余件。如鄂东所与住所交警成立了“张兵志愿服务队”,为司乘提供出行咨询、路线指引、安全宣传劝导、应急救援救助等志愿服务;黄梅南和杨柳所开展“微笑在春运”服务活动,分班组成立服务队,为返乡司乘提供行李搬运、车辆联系等力所能及的帮助;花桥所开展文明服务体验网上问卷调查活动,采取网上操作或手机扫二维码的方式直接参与,深受司乘朋友的称赞。红安所设立了微笑服务进步奖、微笑服务优秀奖、微笑服务明星等奖项,坚持为司乘提供用心服务,成功向社会展示了红色文化窗口的优质服务。
下一步,黄黄管理处将坚持开展“微笑之星”集中评比,有计划、有步骤地开展职工讲堂、微笑工作室、专题培训等活动,通过活动不断增强全员用心服务意识,增强费收队伍的服务水平和质量。围绕费收“双争双创”主题活动,加大考核力度,实行站所月度考核、路段每季一评,按工作业绩、服务质量等指标,发挥微笑之星、业务标兵的引路作用。
 
 
    

(作者:收费稽查科)