当前位置:首页>>黄黄要闻>>

政工科党支部开展“两学一做”专题民主生活会

发布人:办公室      时间:2016-12-09 00:00      浏览次数:597次

    
12月9日上午,政工科党支部开展民主评议党员和“两学一做”专题民主生活会,所在支部处领导徐明华以普通党员身份参加活动。
会议按照“支部主题党日”规定动作要求,交纳党费、奏唱国歌、重温誓词、诵读党章,深入学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容。
会议传达学习了《关于黄黄管理处在“两学一做”学习教育中开展民主评议党员的通知》,党员们对照“两学一做”学习教育中高标准合格党员的要求,结合今年工作实际,从思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行六个方面进行了个人自评、党员互评、民主测评、组织评定。支部书记陈小萍同志带头发言开展批评与自我批评,支部党员们逐一发言,通过自我批评深刻剖析不足与短板,通过党员互评明确努力的方向。徐明华同志结合全年工作成效与不足进行自我批评,并针对每位党员的实际情况进行逐一互评,对党员们的缺点一针见血的指出,对党员们的优势与长处进行肯定与鼓励。作为老党员和政工工作前辈的他鼓励年轻后辈们一定要将政工科当做磨练意志、提升能力的平台,不仅要将分内事做好做精,更要钻研断学习掌握科室相关业务,不仅要成为政工工作的行家里手,更要成为该领域的全才,为自身的长远发展作好储备。
会上“点击率”最高的批评分别是徐明华同志应该多与科室党员交心谈心,加大到基层调研的频率和深度;陈小萍同志要在科学统筹分工科室工作、调动大家工作积极性上多动脑筋;刘秋林同志要大胆开展工作,少一些墨守成规,多一点改革创新;陈思同志要发挥自身特长,积极主动工作,在创新创效青年职工学习、活动载体上多下功夫;王雷同志要进一步加强党务知识的学习;李志英同志要掌握科学方法提高工作效率。党员们纷纷表示,在认真学习十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话的基础上,通过全面深刻的个人自评和“红脸了汗”的互评,进一步强化了党员的身份感和责任感,此次专题民主生活会是一次严肃的、质量较高的政治生活,起到了相互教育、相互帮助、统一思想、增进团结的目的,对于落实全面从严治党要求,深化“两学一做”专题教育,加强政工科自身建设,具有重要促进作用。

(作者:政工科)