当前位置:首页>>黄黄要闻>>

警路企深度聚力鄂东筑牢冬季安全防护网

发布人:办公室      时间:2016-12-14 00:00      浏览次数:735次

 
12月13日,黄黄管理处联合省高警总队二支队、黄黄公司、大广北公司、交投鄂东公司召开了2017年鄂东区域高速公路冬季应急保畅联席视频动员会议,全面部署今冬明春安全生产和应急保畅工作。
会议传达学习了《省委、省政府办公厅关于深刻吸取鄂州“12·2”重大道路交通事故教训切实加强安全生产工作的紧急通知》,宣读了《关于做好2017年冬季应急保畅工作的通知》和《关于开展2016年冬季防冻防滑路段应急拉练及安全检查的通知》;鄂东区域高速交警、路政、养护、收费、中心、施救等单位代表,分别就做好冬季保畅工作做了交流发言。黄黄路政支队汪忠胜支队长对今冬明春应急保畅工作作出具体部署,省高警总队邓巍副总队长、黄黄管理处王同庆书记对冬季保畅工作强调了具体要求。
邓巍副总队长表示,近年来鄂东区域高速公路相关管理单位和部门之间不断加强沟通联系,形成了行之有效的“省际联动、区域联动、路地联动、路企联动”工作机制,筑牢了高速公路安全应急管控网络。当前道路安全保畅形势严峻,鄂州“12·2”事故给了我们惨痛的教训,我们要举一反三,强化风险源头防控;严格执法,强化安全监管力度;加强联动,强化应急处置效率。
王同庆书记强调,安全生产工作要始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维。一是强化责任,让思想意识真正绷起来;二是严格落实,让工作措施真正动起来;三是严明纪律,让保障能力真正强起来。大家要牢记使命,敢于担当,把道路安全保畅工作时刻放在心上、把责任牢牢扛在肩上,用更大的力气、更抓实的作风、更有效的举措,全力保障鄂东高速公路路网的安全畅通。
下午14时,黄黄、武英、麻武、大广北、麻阳各路段启动除雪保畅应急拉练,由交警、路政、养护、施工、施救等单位组成的应急抢险突击队,闻雪而动、全副武装,根据演练预案责任分工,有序进入角色,在30分钟内完成了紧急拉动、现场集结、融雪剂撒布、机械除雪等科目演演练。
现场拉练结束后,管理处各路段党总支对基层单位进行了安全生产大检查,检查组紧扣冬季安全生产工作特点,坚持“不放过漏洞,不丢掉一个盲点,不留下一个隐患”的原则,客观真实地指出部分单位在工作中的薄弱环节,明确整改措施和时限,将隐患排查整治工作落到实处,严防生产安全责任事故的发生,确保管理处岁末年初安全形势稳定向好。
 
 
 
 
 

(作者:路政科)