当前位置:首页>>黄黄要闻>>

信息监控中心党支部:红红脸、出出汗民主生活会动真格

发布人:办公室      时间:2016-12-09 00:00      浏览次数:749次

12月8日,处信息监控中心党支部召开自成立以来的首次支部民主生活会。
民主生活会与本月“支部主题党日”、民主评议党员活动合并召开,内容紧凑而丰富。除了每月按照规定动作完成的交纳党费、奏唱国歌、重温誓词、诵读党章,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等章节,会议还按照《关于信息监控中心党支部开展民主评议活动的通知》步骤安排,对照党员思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行等6个方面进行自评和互评。
在批评与自己我批评环节,支部书记贾丽芬同志率先发言,首先对自己在工作中存在一定的监管缺失、工作任务分配不均和时而出现的好人主义进行了深刻的自我批评,再分别对支部其他党员存在的共性问题和个性问题一针见血的提出批评意见。贾丽芬指出,让大家讲真话、讲心理话是为了讲出心中对同志们的疑虑,是从帮助同志们的角度出发,只有放下猜忌、找出问题、解除误会,同志们之间的信任才能更胜从前,才是是真正的讲团结,信息监控中心党支部这个战斗保垒才能真正从内部筑牢根基。
有了支部书记做表率,其他党员也都纷纷卸下思想包袱,从自我思想根源、工作表现中查找问题,指出他人身上的不足,“贾丽芬同志,希望你加强对工作落实情况的督办,优化工作分配”;“张俊同志,希望你改进工作方式,特别是沟通技巧”“冯钊同志,希望你转变工作重点,更多参与全面管理”。“石瑛同志,希望你提高工作创新意识,抛开循规守旧的思想”,会议随着同志们越来越直白的话语变得更加严肃活泼,面对这些让大家脸红耳赤的话语,党员同志们也慢慢体会到了只有勇于讲真话,才能真正找准问题,才能找到进步的方法。
会后党员们纷纷表示,只有这样的党组织生活,才会让党组织真正的鲜活起来,党员同志们干事创业的热情才能真正激发起来!

(作者:信息监控中心)