当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处领导程慧赴麻武路段指导检查工作

发布人:办公室      时间:2016-11-30 00:00      浏览次数:997次

 
11月29日,处领导程慧轻车从简赴鄂东所检查指导工作,针对职工宿舍扩建工程及超宽道改造工程进行现场办公。
下午14点,程慧来到职工宿舍楼的建设现场,详细询问了施工进度及存在的困难,工作进展要严格按规划实施,按图纸施工,规范作业流程,注重材料配比,特别是相关各方要切实履约履责,确保建设好精品工程。随后前往收费广场,详细了解了第二条超宽道改扩建工程情况,X18道能否正常投入使用,以及查看导致车道磅秤故障频出的原因,及时做好机电故障问题收集上报工作。
最后,程慧副处长对鄂东所两项重点工程的完成进度表示肯定,并提出几点要求:一是树立工作责任心,每个单位必须明确工作职责、工作内容、工作目标、实施计划,有条不紊的进行。二是端正工作态度,施工现场必须带图纸、记录本、做到“腿勤、眼勤、手勤、嘴勤”。三是提升做事方式方法,施工方与监理方以及管理所能够相互配合,漂漂亮亮完成重点工程,让鄂东道口全面畅通,迎接春运;让职工宿舍圆满完成,喜迎新家。
11月30日,处领导程慧在收费科负责人一行陪同下,深入永佳河所开展工作调研。
      处领导程慧一行首先察看了永佳河管理所便民设施配套情况,检查工具箱及医药箱物品配备是否完善,并详细询问了绿通车查验规范流程,在监控室随机抽查绿通车查验录像。随后听取了永佳河所负责人许飞对微笑服务工作、绿通车查验、冬季安全保畅预案、值班值守的工作汇报,并与职工亲切交谈。
      处领导程慧对永佳河管理所的运营工作给予了充分肯定,并同时就正在施工的院内边坡加固,水井施工现场提出五点要求。一是要做好便民服务工作,现在已进入冬季,许多车辆因低温无法启动,要提前备好热水及修理工具,收费站就是为司乘人员服务的。二是要加强绿通车查验,必须两人查验,多点查验并摆放标志桶,查验过程中要穿反光背心,注意文明用语,要将人生安全始终放在第一位。三是细化冬季安全保畅预案,严格执行24小时值班制度,将值班值守、信息报送工作落到实处。四是院内施工现场要抢抓工期,人员及设备安全要摆在首位,加强日常监管。五是已近年终,要结合《关于开展“大战四季度,攻坚保目标”活动》文件精神,积极动员,激发一线员工活力,确保完成各项收费工作指标。
 
 
 
 

(作者:鄂东所、永佳河所)