当前位置:首页>>黄黄要闻>>

厅工会检查组到黄黄高速检查指导“职工书屋”、“真珍工作室”创建工作

发布人:办公室      时间:2016-11-24 00:00      浏览次数:1187次

   
      11月23日,厅工会第三检查组京珠管理处工会主席王云波、鄂西管理处工会主席曹玲一行分别来到黄黄管理处蕲春管理所、界子墩管理所检查指导“职工书屋”创建工作。
      在界子墩管理所,检查组一行现场查看了“职工书屋”创建情况、翻阅了创建资料。检查组对黄黄管理处“职工书屋”创建工作给予充分的肯定和赞赏,并要求基层工会要进一步办好“职工书屋”,给职工提供更多的学习场所。要因地制宜,利用书屋开展一些读书活动,如建论坛、开辟学习园地等,把“职工书屋”建成富有的特色的书屋,充分发挥“职工书屋”效能。在蕲春管理所,所负责人就“真珍工作室”的命名、发展历程及现状作了详细介绍,并就目前工作室的开展情况、取得的成绩作了如实汇报。厅工会检查组对蕲春所“真珍工作室”申报创建工作进行了检查,对工作室成立以来的工作开展情况给予了充分肯定。
      处领导朱书武感谢检查组一行提供的宝贵意见。他讲,近年来,黄黄管理处不断加大基层站所“职工书屋”和“创新工作室”建设力度,从实际出发,对照创建标准,围绕职工需求,重心向基层倾斜,在创建实践中,不断探索新路子,把握思想引导主动权。下一步,管理处将继续发挥“职工书屋”、“创新工作室”的文化育人功能,带领广大干部职工立足岗位建功立业,为服务社会公众安全便捷通行贡献更多力量。
 

(作者:办公室 蕲春所 界子墩所)