当前位置:首页>>黄黄要闻>>

李敢处长督办武英、麻武高速重点项目建设

发布人:办公室      时间:2016-11-14 00:00      浏览次数:11299次

 
11月10日,李敢带领相关业务科室负责人,深入武英、麻武高速各重点建设项目施工现场检查督办。
在团陂所收费广场连接线水毁改建工程现场,李敢现场详细了解了现阶段车辆通行与工程进展情况,以及存在的问题和困难,要求按照施工与保通两不误、进度与质量均可控的原则,优化通行环境、施工组织、过程控制,积极争取当地政府支持,整合各方面资源,力争12月底完成改建工程,为春运安全保畅工作奠定基础。
在鄂皖主线站路政执法及综合应急仓库施工现场,李敢认真查看了项目施工进度及质量、安全情况,重点对各建筑单体桩、结构桩基础配筋、钢筋保护层厚度、结构截面尺寸、砼浇注密实度、基层回填工艺、浆砌片石档墙、施工脚手架安全性等方面存在的问题,提出了整改要求。他强调,要严格按规划实施,按图纸施工,规范作业流程,注重材料配比,特别是相关各方要切实履约履责,确保工程质量、安全、费用、进度等有人负责、有能负责、真正负责。
在鄂东所宿舍楼建设及超宽车道改建施工现场,李敢要求突出对地下工程、结构工程、隐蔽工程、预埋工程、管线工程、水电工程,特别是房建防水、防渗、防漏、防潮、防裂等工程,要精细施工、精雕细琢、精益求精,加强事前、事中、事后监管,打造家居工程、诚信工程、品牌工程。
在麻武路段监控改造项目施工现场,他要求功能、属性、硬件、软件、建设、应用要通盘考虑,既要实现智能实时调度“可视”、“可控”、“可追溯”、“可调度”、“可共享”的系统功能,也要实现路况巡查、养护巡检、路政巡视、稽查溯源、证据采集、联勤联动等使用功能,还要解决异常气象、异常环境、异常条件下的可靠性、安全性和使用性问题。
 
 
 
 

(作者:资产科 团陂所 杨柳所 鄂东所 麻武分中心 )