当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2016年第六次党委中心组(扩大)学习会

发布人:办公室      时间:2016-11-11 00:00      浏览次数:1207次

 
11月9日,黄黄管理处召开2016年第六次党委中心组(扩大)学习会。管理处全体领导、各单位(科室)主要负责人、各党总支政工员参加学习会。
会议邀请中共湖北省委党校湖北行政学院党建部主任唐岚就党的十八届六中全会精神和审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》进行解析辅导,传达了厅党组集体学习党的十八届六中全会上的精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的有关内容。
处党委书记王同庆围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神提出三点要求,一是认清形势,提高认识,深刻理解学习贯彻六中全会精神的重要意义。党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。各党支部要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前首要重要政治任务抓紧抓实抓出成效,按照厅党组的统一部署,分阶段、多层面、多渠道、多形式组织开展全会精神的学习宣传贯彻工作,把全会精神迅速传达到每一个支部、每一名党员,使全会精神深入人心、落地生根,进一步统一思想、凝聚力量。
二是破立并举,转变观念,以最大的力度推进全面从严治党。习近平总书记在关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明中指出,《准则》在党内法规体系中位阶比较高,仅次于党章。各党支部要深刻认识这两部规定党内法规对全面从严治党的重要意义,出实招、亮新招、用硬招加强和规范党内政治生活,以“党内监督没有禁区、没有例外”的决心全面加强党内监督,全面落实党内监督主体责任,以严和实的作风把全面从严治党各项任务落到实处,推动管党治党不断从“宽松软”走向“严实硬”,着力营造鄂东高路风清气正的政治生态和干事创业的发展环境。
三是凝心聚力,抓实见效,把学习贯彻六中全会精神落实到推动鄂东高路发展上来。各党支部要把学习贯彻六中全会精神与推动“两学一做”学习教育结合起来,把十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的重点开展一次专题研学,特别是要组织全体党员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行逐条逐句学习,澄清思想上的一些模糊认识,进一步明确贯彻落实六中全会精神的方向和遵循。要把学习贯彻六中全会精神与履职尽责工作结合起来。当前,湖北交通正处在“当好发展先行官、建成祖国立交桥”发展大潮中,全处干部职工要争当“绝对忠诚的先行官”、“有真才实学的先行官”、“干事创业的先行官”、“四铁的先行官”,做讲奉献、敢担当、有作为的好干部。要把学习贯彻六中全会精神与加强作风建设结合起来,全体党员干部要以敏锐的政治意识和强烈的大局意识,充分、全面、深入认识当前全面从严治党的新形势、新命题、新要求,认真贯彻落实中央八项规定,持续加强思想作风建设,补足精神之钙、筑牢思想之魂,清清白白做人,干干净净做事。把学习贯彻六中全会精神与推动全年各项工作任务完成结合起来,各单位负责人要对标年初制定的各项目标任务一项一项抓进度、一件一件抓落实,制定时间表、进度图,倒排工期、挂图作战,全面完成收费管理、路政执法、房建项目、综合管理、预算执行等各项工作,确保今年各项目标任务圆满完成。
 
 
 
 

(作者:政工科)