当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处组织2016年纪检、工会干部培训

发布人:办公室      时间:2016-11-11 00:00      浏览次数:202391次

   
11月8-9日,黄黄管理处在华中科技大学组织2016年纪检、工会干部培训。管理处领导王同庆、李敢、朱书武、徐明华出席开班仪式,各党支部书记、纪检委员、工会主席、职工代表参加培训。
此次培训安排了《新常态下工会职能发挥》、《推进从严治党的形势与任务》、《党的十八届六中全会精神解读》、《领导干部的角色定位与认知》等课程,专门邀请了省委党校、武汉大学、省直机关工委等专家授课,就宣贯党的十八届六中全会精神、解析《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、工会职能、党员教育管理监督服务等方面,为纪检工会干部释疑解惑,填补短板。
处长李敢要求全体学员保持良好学风、扎实作风,静下心来、沉下心去,专心学、静心思、耐心践、用心悟,力求学有所得、学有所悟、学以致用、干学相长。一要练就自身“金刚不坏”之身,做《准则》、《条例》的护法者。纪检监察和工会工作的一个重要职责就是监督。六中全会通过的《准则》和《条例》,监督是高频词,也是核心词。希望通过培训,达到两重效果:既知道监督什么,怎么监督;也主动接受监督、适应监督。纪检和工会干部要履职尽责,管好自己,做好自律;管理他人,做好律他。二要练就自身知行合一之身,做《准则》、《条例》的践行者。《准则》和《条例》是做好党建工作的基本遵循、操作指南。对标《准则》、《条例》,过去无论是监督还是被监督,标准不是高了而是低了,要求不是严了而是松了,约束不是硬了而是软了。希望通过培训学习,把精髓研究透,把自己摆进去,把问题找出来,把责任扛起来,找到解决问题的方法和路径,真正把党要管党、从严治党的各项要求落到实处、取得实效。三要练就自身真抓实干之身,做《准则》、《条例》的示范者。公生廉,廉生威。喊破嗓子,不如甩开膀子,干出样子。要抓住党建这一“牛鼻子”工程,抓好党建带动全局,让我们的工作状态、工作能力、工作水准、工作绩效都有一个明显的改进和提高。当前要突出抓好六中全会学习宣贯工作、冬季与春运安全应急保通工作、岁末年初结账收尾与谋篇布局工作、员工队伍的安全稳定与严管厚爱工作等。
党委书记王同庆在开班仪式中指出这次培训是提神醒脑、强筋健骨、开阔眼界、拓展思维的辅导大餐,希望参训学员深刻认识举办培训班的重要意义:一是形势需要。从严治党成为党中央管党治党的根本原则,要通过强化培训,统一干部思想,让干部紧跟形势、适应形势。二是作风需要。学风就是作风,要以培训为镜子,发现不足、审视不足,把学习作为坚定信念、培育作风、履职担当的重要途径认真抓好。三是岗位需要。要利用集中培训的机会萃取营养,增强底蕴,提高胜任岗位需求的能力,当好火车头、做好领头雁。他要求广大干部职工要通过学习,提升政策理论水平、履职尽责水平、创新工作水平,认真贯彻落实十八届六中全会精神,全面履行党委主体责任和纪委监督责任,深入推进“两学一做”学习教育,将学习教育与中心工作、与队伍建设紧密结合起来,将党的基层组织打造成坚强的战斗堡垒和勤廉基地。要贯彻落实党的群众路线,发挥工会职能,解决职工困难,办实事办好事,体现党组织的温暖。要坚持问题导向,研究制度措施,大力提升工作成效,让职工群众看到变化、看到成绩,看到实惠,增强群众对党组织的信心和信任,增强党组织的凝聚力、战斗力。
 
 
 
 
 
 
 
 

(作者:政工科)