当前位置:首页>>黄黄要闻>>

九江二桥林宝剑总经理一行到红安管理所参观交流

发布人:办公室      时间:2016-11-10 00:00      浏览次数:13474次

 
11月9日下午,江西赣鄂皖路桥投资有限公司总经理林宝剑一行赴红安管理所参观红旗党支部创建成果,交流基层党建经验,处领导王同庆、李敢、汪忠胜陪同。
      在红安党支部,林宝剑一行在处领导的陪同下实地参观红色文化长廊、红色展厅、党团活动室等党建阵地,仔细翻阅了支部的创建资料和台帐,详细询问了支部落实基本制度、创新工作方法和党员创先争优等基本情况,欣赏了支部党员自己作词作曲创作的党支部之歌《红色足迹》,观看了红安党支部党建专题片《红色高速安行致远》,听取了支部书记叶小红关于“红旗党支部”创建工作的情况介绍后,详细询问了“三评一赞”支部工作法、党员“微承诺”、支部组织生活等基层党建工作情况。
      参观结束后,双方亲切座谈。管理处处长李敢指出红安有丰富的地域资源红色文化,红安管理所依托红色文化因地制宜,创建红旗党支部,打造红色高速路党建品牌。鄂赣双方合作共建已经形成了成熟的机制,要持续加强双方业务沟通交流,持续强化应急联动机制,全方位打破省际壁垒,确保鄂赣省际大通道的安全畅通。处党委书记王同庆强调红安党支部“三评一赞”工作法解决了党建和业务工作”两张皮”的问题,是党支部重要工作方法。在新时期,红安党支部还将作为全省思想政治工作改革创新实施方案试点单位,对支部建设进行新的探索。
      参观人员对红安党支部浓厚的党建文化氛围给予了充分肯定,认为管理处能够将“活力黄黄”的交通文化与地方特色“红色”主题完美结合,红安党支部党建工作内容丰富、形式多样、基础扎实、亮点突出、操作性强、可供借鉴。希望今后能与黄黄管理处进一步深化友谊、互鉴有无,共同探寻党建方面的有益做法,提升基层党建工作水平。
 
 


(作者:红安党支部)