当前位置:首页>>黄黄要闻>>

交职院汽航学院教工党支部与麻城东党支部结对共建

发布人:办公室      时间:2016-11-07 00:00      浏览次数:1531次

 
为深入推进红旗党支部创建,促进厅直单位之间党建相互结合,优势互补,激发活力,11月4日,交职院汽航学院教工党支部与黄黄管理处麻城东党支部启动结对共建“红旗党支部”活动,交职院党委副书记李全、处党委书记王同庆以普通党员的身份参加共建活动。
      交职院汽航学院教工党支部一行首先参观了麻城东所职工书屋、职工之家、娱乐室、党团活动室、黄黄路政六大队执法大厅、麻武信息监控中心大厅,听取了相关工作介绍,查阅了相关党建活动资料。在座谈会上,交职院汽航学院教工党总支书记杨帆和麻城东党支部书记褚新华签署了共建协议,互相交流了支部创建经验和特点,观看了麻城东党支部工作宣传片。
      交职院党委副书记李全就结对共建提出三点建议:一是加强组织领导,凝聚共建活力,通过共建活动“学先进、比先进、赶先进”,谋发展、促发展;二是创新工作方法,将党建工作与实际工作相结合,形成长效机制;三是落实共建目标,根据协议内容,相互挖掘,想出新点子、新办法,达到相互提高目的。
      王同庆书记希望双方党支部以结对共建活动为载体,不断巩固和发展各自的特色做法,拓宽活动内容和范围,发挥各自的优势,实现资源共享、优势互补,达到“维护核心、服务中心、凝聚人心”的共建目标,努力争创“红旗党支部”,以共建的实际成效迎接党的十九大胜利召开。
      座谈会后,双方支部党员们来到在麻城东所职工农场,在开辟的“党群连心地”里,交职院汽航学院教工支部和麻城东支部党员一起拿上田间劳作工具,戴上草帽,换上胶鞋,挑着箩筐和菜籽,专心的进行播种和采摘,在汗水中体验一分耕耘一分收获的劳作艰辛,在劳作中进一步增强了党员联系群众和为民服务的意识,锤炼了党性作风。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

(作者:麻城东党支部)