当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开推进“两学一做”座谈会

发布人:办公室      时间:2016-11-04 00:00      浏览次数:794次

 
11月3日,为推进“两学一做”学习教育,充分发挥党总支在“两学一做”学习教育中的区域“管总”职能,黄黄管理处组织党总支书记召开推进“两学一做”座谈会,处领导王同庆、范汉清、徐明华及政工科有关人员参会。
座谈会上,各党总支书记从注重思想引领、加强组织建设、提升服务能力、创新学习方法等方面,对前期“两学一做”学习教育情况进行了汇报,并就下步工作提出了思路、打算和建议,表示将全面落实从严治党要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步强化党总支的责任落实和监督管理,对新成立党支部加强指导,投入资源和力量,建立督办机制、实行清单管理、明确权责关系,加强机关与基层共建共享,把学习教育成效最终体现在作风转变上、能力提升上、群众满意上,切实发挥党总支区域管理作用。
处党委书记王同庆在讲话中充分肯定了各党总支在“两学一做”学习教育中取得的作法和成效,就下步继续推进“两学一做”学习教育强调:一要理清党总支职责。各党总支要认真落实鄂黄黄党〔2016〕36号文件精神,认真履行党总支推进基层党建工作的主体责任,把握“服务中心、建设队伍”的核心任务,开展党的思想、组织、作风、反腐倡廉、制度建设工作,把全面从严治党要求落实到实处。二要建立形成党总支发挥作用的制度机制,加强监督检查考核,持续发力推进“两学一做”学习教育,促进党员教育管理抓在日常、严在经常、落实在平常,坚持学做结合,以学促做,在围绕中心、服务大局上充分发挥党总支、党支部的战斗堡垒作用。三是要抓好服务关爱职工。建立党员联系制划分责任区,积极解决职工群众反映的问题,及时掌握职工思想动态,反映职工诉求,疏导职工困惑,履行以党建带群建的责任,切实加强教育、监督、管理和服务,确保党的各项工作任务得到贯彻落实。
 

(作者:政工科)