当前位置:首页>>黄黄要闻>>

第六片区联动稽查成效显著

发布人:办公室      时间:2016-11-03 00:00      浏览次数:897次

 
根据省局2016年下半年联动稽查活动安排,黄黄管理处以省界站口为主要阵地,组织联动单位15名稽查骨干分别驻点鄂东公司、黄梅南所、鄂东所、界子墩所等单位开展为期一周的片区联合稽查活动,黄黄处强化“四举措”加大对外稽查力度,在为期一周的稽查活动中取得明显成效。
一是严密组织,积极动员。活动初期,管理处制定了活动方案,分为5个小组,全片区开展联动稽查。活动前,在黄梅南所组织召开了动员大会,管理处程慧副处长到动员会现场并给大家提出了工作要求,为本次稽查活动指明了方向,更为稽查员加油鼓劲,增强了联动稽查的工作信心。
二是注重宣传,营造氛围。通过在路段沿线收费站可变情报板上不间断滚动播出宣传口号,要求收费窗口工作人员积极宣讲活动内容及收费政策,通过正确的舆论导向,营造自觉按章缴费、规范通行的良好氛围,有效的震慑部分不法司机。
三是合理排班,强化合作。驻点稽查小组根据车流量报表分析,对重点时段进行重点稽查,同时不定期随机检查,统筹人员排班,重点关注绿通车道和超宽车道通行车辆。根据绿通车辆季节性规律及假冒绿通道车辆逃费方式、规律,做好稽查数据的分析,掌握绿色通道车辆的通行信息,加强与邻省省际站口密切联系,实时共享稽查数据和成果。
四是现场严查,注重实效。坚持当班外场稽查与小组成员联合排班,每日开展班前点评,要求两人一组规范开展对外稽查,规范岗上查验流程,对各类逃费车坚持依法公开稽查,合规合理征收追缴通行费。例27日早晨,一台从漫川关收费站上站的江西籍黄牌赣A*****货车(限载)冲磅驶入黄梅南所六号道,在未按照规定驶入绿通车专用道的情况下要求享受绿通车减免政策,收费系统称重35.72吨,属于超限车辆。稽查员现场要求重新匀速驶入车道进行复磅,显示称重为36.6吨,超限达14.7%。针对司机的冲榜行为,稽查员耐心为司机宣讲国家绿通车优惠政策的标准及范围,最终司机足额缴纳通行费2280元离开。
在本次稽查活动中,5个稽查小组严查货车冲磅、走S路、假冒绿通车等逃费行为,共查处违章车辆300余台,共追缴通行费7万余元,不仅为今后稽查工作打下坚实的基础,更进一步净化了收费环境。
 
 
 
 
 

(作者:收费稽查科 黄梅南所 鄂东所 界子墩所)