当前位置:首页>>黄黄要闻>>

第六片区召开联网收费稽查活动动员会

发布人:办公室      时间:2016-10-27 00:00      浏览次数:783次

 
10月26日下午,黄黄管理处以视频会议的形式召开了第六片区联网收费稽查活动动员会。管理处分管副处长程慧赶赴黄梅南所参加了会议,片区路段收费部门负责人、各路段抽调的稽查员共25人参加了动员会。
会上,首先传达了鄂黄黄费〔2016年〕161号《关于在第六片区开展2016年下半年联网收费联动稽查活动的通知》,第六片区牵头单位黄黄管理处收费稽查科负责人介绍了本路段稽查工作开展情况,鄂东公司浠水北所、黄黄处黄梅南所和鄂东所稽查代表分别作了发言,各路段围绕加强稽查工作进行了交流,表示通过片区稽查的形式构建畅通的信息交流平台,方便各路段之间快速应对各类突发事件,更好地推动全省联网收费稽查工作开展。
最后,程慧副处长对此次片区稽查提出了四点意见:一是紧扣上级部署明分工。稽查人员要深入工作一线,认真察看收费现场,通过监控人员提供的各类报表认真分析逃费重点,有针对性的在车辆高峰时段开展打逃工作。同时,各稽查小组要明确内部分工,指挥、查验、处理、记录、汇总各环节环环相扣,快速灵活的应对各类特情,确保保畅和打逃工作同步进行。二是规范工作流程强交流。稽查队员要认真调看各单位稽查内业资料,要全面规范活动期间的内业资料整理工作,做到“一案一总结、一案一分析、一案一推广”,通过交流互动,规范各环节工作流程,提升收费人员特情处理能力,形成区域内宣传口径一致、处理流程一致、执法文书一致的工作态势,构建区域一体的联动稽查工作平台。三是注重联动凝合力。要从加强执法力建设的角度入手,加强同片区内高警、路政部门的联动,形成有序、合法、规范的处理流程。充分利用QQ群、信息简报、工作座谈会等方式,建立完善的信息共享机制,及时通报各类收费特情,交流稽查工作最新动态,形成区域一体,齐抓共管的良好局面。四是强化服务靓窗口。要结合省高管局新下发的收费管理日常检查考核标准,从安全管理、仪容仪表、微笑手势、现场卫生等方面入手,广泛开展内部督导工作,通过录像回放及现场稽查相结合的方式,促进收费人员转变服务思路,化被动为主动,全心全意为司乘提供温馨便捷的行车环境。
         
 
 
  
 

(作者:收费稽查科 黄梅南所 鄂东所)