当前位置:首页>>基层简讯>>

【龙感湖所】特色三产做好防疫期间后勤保障

发布人:办公室     作者:桂田      时间:2020-02-14 08:38      浏览次数:51次

为做好疫情防控工作切断病毒传播途径,湖北各地相继“封城”进行隔离,各类商铺暂停营业,为做好职工的后勤保障,为职工提供营养均衡、绿色健康的饮食,龙感湖管理所充分开发使用特色三产。

211日,龙感湖管理所负责人陈涓被告知因“封城”时间较长,现菜品采购比较困难,菜品比较稀缺,而食堂日需求量较大,为让在所职工吃得健康,无后顾之忧全身心投入工作中去,龙感湖管理所的职工鱼塘、职工菜园相继派上用场。212日一大早,管理所水电工王师傅同保安於师傅一起将水泵放进鱼塘开始往外抽水,经过水泵一天的运作,在第二天早上看到了隐藏在池塘底部的大片鱼群,这一批鱼苗是2019年开春时投放的,大概有300条,现在平均一条有2斤左右,加上职工菜园长势喜人的大片绿色有机蔬菜,完全可以保障职工食堂短期的自给自足。

龙感湖管理所一直十分注重三产开发,打造了职工喜爱的特色职工菜园、职工果园、职工鱼塘,得益于2019年的气候,相继获得了大丰收,在秋季收获了桔子、梨子、枣子等水果,职工菜园一年四季为职工食堂提供了应季蔬菜,为全体职工送上了绿色无污染的蔬菜瓜果,管理所下一步将继续保持优良传统开发打造特色三产。