当前位置:首页>>基层简讯>>

【花桥所】自我“检疫” 共度时艰

发布人:办公室     作者:陈德长      时间:2020-02-14 08:42      浏览次数:56次

自爆发新型冠状病毒以来,全国感染人数已经增至4万余例,虽然在长时间严密的防控措施下,新增确诊病例已经连续8天呈下降态势,但全国疫情防控形势依旧十分严峻。

花桥所深入贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话“始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位”的指示精神。212日,汪先莲所长召开了一个“特殊”的会议。全员戴着口罩,间隔2米开外,在露天广场上一场简短的自我“检疫”开始了。

汪先莲所长表示近日所内防疫的工作,似乎慢慢进入了怠慢期。员工对疫情防护工作已经开始出现麻痹大意的表现,部分员工在费亭等工作区域的消毒排查敷衍了事,也有一些在日常私人生活中对防疫工作产生了轻视和疏忽。而这些细节的疏忽大意,可能直接关乎到站所所有员工的身体健康甚至生命安全。汪先莲所长指出,在这特殊时期务必要打起十二分精神,做好疫情防控工作。全员不应该“被动”防疫,应该有意识地“主动出击”,全体员工汇报防疫期间自身做的好与不好的地方,并共同探讨互相学习与监督,做好打持久战的准备工作。

截至目前为止,花桥所一切运营工作正常,全体在所员工皆无发热等任何不良情况发生。