当前位置:首页>>基层简讯>>

【黄梅南所】紧控“三防”安全关 确保工作环境平稳有序

发布人:办公室     作者:曹钧茹      时间:2020-07-29 10:42      浏览次数:75次

自入汛以来,黄梅南所积极落实上级的各项工作要求,认清灾情下的严峻形势,在疫情、汛情叠加期间强化防控常态化措施,提前部署应对出梅后的盛夏高温天气,全面兼顾,紧控安全关,将防汛、防疫、防暑贯穿站所安全生产工作始终。

针对持续的降雨天气,及时对院内排水系统、用电设施设备是否处于正常运转状态进行排查;面对国内疫情新情况,将站所内防控工作抓细抓实,坚持落实体温测量、工作区域消毒、佩戴口罩、参会间隔就座等防疫措施;应对出梅后的高温天气,提前配备藿香正气液、冰袖等防暑物品,确保一线员工健康的工作状态;通过开展“三防”系列安全教育培训和应急演练活动,切实加强全体员工应对相关突发事件时的处置能力及安全防范意识,为工作运转筑起一道道安全防护屏障。

下一步,黄梅南所以“守土有责、守土负责、守土尽责”为原则,细化责任分工,查漏补缺,把安全措施落定,确保防汛、防疫、防暑各项安全生产工作万无一失。