当前位置:首页>>基层简讯>>

【麻武分中心】危化品车隧道内抛锚,“监控天眼”及时发现消隐患

发布人:办公室     作者:汪恋      时间:2020-07-30 14:43      浏览次数:52次

7月29日,麻武高速往武汉方向天景山隧道内有危化品车辆故障,违停在行车道,严重影响行车安全,经多部门联勤联动快速处置,确保了麻武高速道路的安全。

当日17:10分,当班监控员视频巡检发现麻武向天景山隧道K703+745处有一辆危化品车辆违停在行车道,严重影响后方车辆的通行,当时情况非常紧急,当班监控员迅速通知路政、交警、施救各部门前往处置,并播放隧道广播请该车驾驶人员摆好警示牌,站到安全位置,另一名监控员立即更改隧道内的行车信号灯、发布隧道口的情报板提醒过往司乘人员注意减速慢行。

随后,各相关部门陆续到达现场,在各部门的联合快速处置下,将故障车拖离隧道,18:44分,隧道恢复正常通行,此次事件各部门紧密配合,未造成安全事故,为麻武的道路畅通又立下一功。