当前位置:首页>>基层简讯>>

【散花所】加强收费精细化管理 顺应工作新形式改革

发布人:综合办公室     作者:黄青 沈杰      时间:2020-07-31 09:38      浏览次数:65次

7月下旬开始,散花所通过严明工作纪律、规范收费秩序、净化收费环境、做好文明优质服务等系列精细化管理方式,结合内部监督检查考核措施,进一步提升收费管理工作。

一是查漏补缺与监督检查相结合。管理所紧紧围绕收费中心工作,针对一线人员收费纪律、岗上行为、文明服务、钱卡票业务管理等工作,通过现场检查、录像稽查、资料盘查等方式共查处业务报表填写错误、工作纪律执行不严等问题21项。同时通过采取月度收费例会集中点名通报的方式,以及持续增强收费稽查力度等措施,确保有效防止收费过程中违规违纪行为发生,保证收费工作正常开展,并不断提高收费服务水平,树立良好的窗口形象。

二是业务学习与规范流程相结合。管理所针对收费工作中查处的部分突出问题制定相应的解决方案和处理办法,通过加强日常监督和考核力度,对因工作责任心不强造成的违规行为依次进行警告、月度绩效考核、全所通报、收费班轮岗等方式进行处罚,强化员工思想意识的转变,促进全体收费岗位人员提升工作责任心和积极性。通过持续开展收费业务培训学习,规范岗位工作操作流程,确保重要工作信息登记准确、真实、清晰、规范无误,并及时整理存档。

三是顺应改革与固本强基相结合。管理所对上级工作精神和政策要求及时组织学习,确保全员贯彻执行到位,在改革过程中坚持固本强基,并结合收费精细化管理,引导员工积极适应新变化,再创新业绩。