当前位置:首页>>基层简讯>>

【龙感湖所】组织开展果园采摘活动

发布人:综合办公室     作者:桂田      时间:2020-10-15 10:21      浏览次数:90次

一两场秋雨过后,龙感湖所职工果园的桔子如期成熟了,一颗颗金黄圆润的果子点缀在绿色的叶子中间,静待人们前来采摘品尝。为了让职工分享丰收的喜悦,一同品尝这酸甜滋味,龙感湖所组织职工开展果园采摘活动。

上午9点半钟,在所职工带上剪刀、篮筐、梯子前往职工果园,大家两两分组后,各自找到了心仪的果树开始采摘,“你看,我摘的这个好大呀,肯定很甜”“我这个也很大,今年的桔子真不错”“嗯,这棵树上的桔子真甜,我要多摘点”,说笑忙碌中,没多大一会儿就摘了满满一大筐。有经验的师傅告诉我们,气候好的时候桔子可以在树上保存到冬天,到冬天桔子黄灿灿的而且褪去了酸涩,一口下去全是香甜,所以龙感湖所的职工冬天也可以吃到自家果园的桔子。

特色三产是龙感湖所一道靓丽的风景线,管理所组织开展了一系列果园采摘活动,意在让职工参与到劳动中去,共同感受丰收的喜悦,同时增进职工之间的交流互动,增强职工队伍的凝聚力与向心力。