当前位置:首页>>基层简讯>>

【黄梅所】持续抓好常态化疫情防控工作

发布人:综合办公室     作者:高慧芬 刘冬      时间:2020-10-15 10:32      浏览次数:66次

近日来,青岛市再次出现新冠肺炎确诊病例,根据《湖北省疾控中心紧急提示》相关精神,黄梅管理所积极落实,组织在岗人员进行了学习和部署,加强“外防输入、内防反弹”,做好秋冬季疫情防控工作。

一是加强思想教育,严把思想关。及时传达学习防疫相关精神,了解上级关于疫情防控的最新要求,使每名职工切实提高认识,加强组织纪律意识和法律观念,将疫情防控当作当前最重要的工作来抓。

二是加强人员管控,全面摸底排查。在全所范围内对近期十四天内出入过疫情中、高风险地区的职工进行摸底排查,建立个人健康档案,及时安排居家隔离。严格落实出省报备、报批制度,准确掌握休假、倒班职工“在哪、去过哪、是否接触高风险人群”等重要信息,确保内部人员管控到位。同时对外来人员出入管理所进行严格管理,进入所内应在第一时间测量体温,填写详细信息并登记。

三是做好职工自身的安全防护工作。按要求实施,正确佩戴口罩、手套、护目镜等防护用品,养成勤洗手、不聚集的良好习惯,并及时做好个人健康状况检测,保持社交距离,有异常情况及时报告。

四是做好重点区域管控。重点抓好一线人员宿舍、就餐等人员密集场所的疫情防控,坚持每日对食堂、宿舍、办公楼、收费现场等地进行消毒,利用岗亭酒精喷壶对回收通行卡进行及时消毒,将疫情防控工作做到持续性、常态化。