当前位置:首页>>基层简讯>>

【英山所】持续做好疫情防控工作

发布人:综合办公室     作者:刘玉楼      时间:2020-10-15 10:41      浏览次数:58次

14日下午,英山所组织职工召开疫情防控会议,传达《湖北省疾控中心发布紧急提示》有关精神,要求严格贯彻落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,全面提升职工防范意识,时刻绷紧防疫弦,确保疫情防控各项工作落到实处。

一是做好严格防控策略,落实上报工作。认真核实近15天内是否有职工到中高风险地区出游,准确掌握每一位职工的行程动态,确保职工未去过高风险疫情地区,切断传播途径。

二是做好个人防护工作。全体职工要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。人员进出测量体温,实名登记,每日做好消毒工作,全体职工每日测量体温做好疫情防控台账每时每刻不放松、一丝一毫不马虎,努力践行高路人的责任和担当。

三是严格执行领导带班和24小时应急值守制度。确保通讯畅通,对上级部门下发的各类防疫文件,做到及时传达,如遇突发情况第一时间向上级部门报告。后勤管理员定期查看防疫物资是否齐全和充足,做好秋冬疫情防控准备,为职工提供良好的后勤保障服务保障。