当前位置:首页>>基层简讯>>

【大别山所】深化做好常态防疫工作

发布人:综合办公室     作者:柯伟      时间:2020-10-15 10:50      浏览次数:103次

近日,大别山所针对青岛疫情最新情况,积极响应,压实责任,迅速传达落实疫情防控工作会议精神,多措并举巩固疫情防控成效,积极防御今年秋冬季疫情可能出现的新情况,常态化抓实做好各项工作。

一、加强环境卫生,落实疫情防控常态化

对所内环境卫生及清洁消毒等情况进行每日检查。要求做到科学消毒,垃圾桶等垃圾盛放容器、抹布、拖布等卫生清洁器具进行消毒处理,会议室、读书室、食堂等人员密集流动场所做到长通风,保持环境整洁卫生。对收费现场人员的防护佩戴做到每日稽查,要求一线收费人员严格按照疫情防控标准佩戴好口罩、手套、护目镜。下班后全身消毒并将口罩手套投入指定的专用箱内防止他人接触。

二、强化防控值守,落实疫情防控工作

高度重视值班值守工作,严格落实值班值守制度。值班领导及值班人员24小时在岗,执行日常疫情防控规定,随时对防疫情况上传下达处理响应,确保疫情防控措施落实落细。做好防疫物资的领取、发放登记和保管工作,以及防疫知识的学习和宣传。管理所在重点区域(洗手间、餐厅、便民亭、收费窗口等)张贴防疫工作重点(口罩正确佩戴方式、洗手步骤、消毒要点等),做好宣传提示工作。

三、筑牢安全防线,落实疫情防范措施

对肉类、水产品的采购严格把控,要求采购来源清楚、有合格证明的食品。值班保安对出入站所的人员做好体温测量、登记工作。每日由专人负责对在所全体人员进行体温检测、登记,并要求在家休息员工每日报送员工自身及家人健康状况,做好记录,确保发现问题及时上报。