当前位置:首页>>基层简讯>>

【黄梅南所】从严落实防控责任 从细落实防控举措

发布人:综合办公室     作者:吕袖贤      时间:2020-10-15 16:47      浏览次数:74次

10月11日林景飞总经理传达了《湖北省疾控中心紧急提示》重要信息,要求根据疫情防控形势发生的新变化,再落实抓好疫情防控工作。黄梅南所坚决贯彻落实上级工作要求,在巩固好前期防控工作成果的基础上,对防控漏洞再排查、防控重点再加固,切实做好秋冬季疫情防控工作。

在疫情防控中,强化思想认识。秋冬季是疫情防控的关键期、敏感期,为进一步促进疫情防控工作有序开展,站所通过召开支委会、所务会,要求全体员工在思想上认清疫情防控工作的严峻性、复杂性、长期性和艰巨性,高度重视常态化疫情防控工作,绷紧疫情防控这根弦,在巩固好前期防控工作成果的基础上,进一步明确责任,细化措施。

在疫情防控中,加强重点管控。收费现场要继续落实防护工作,坚持佩戴口罩、手套、护目镜,并做到勤洗手、勤通风、勤消毒,养成良好的卫生习惯。每日定时对收费岗亭、收费现场、办公楼、宿舍楼等区域进行全面消杀工作,确保消杀到位,以免细菌滋生。每班监控票管员要对回收的通行卡、纸币进行酒精消毒处理,确保工作生活区域安全无漏洞。

在疫情防控中,落实防控举措。站所严格落实人员管控制度,强化内控外防举措。每日定时对上班人员进行测量体温工作,同时做好外来人员体温检测和登记。密切关注所内员工健康情况,提醒员工休假期间尽量减少在人员密集区活动,身体异常情况及时报备并采取防控措施。