当前位置:首页>>基层简讯>>

【红安城关所】扬帆起航 迈向规范运营管理新征程

发布人:综合办公室     作者:章淼      时间:2020-10-16 10:03      浏览次数:162次

随着10月1日G4213麻安高速公路麻城至红安段通车试运营,红安城关管理所等新开通站所也正式纳入湖北交投一体化运营的新模式。

进入新的运营环境和收费管理体制,人员精减对收费职工个人业务素质提出了更新要求,为了快速适应新站所运营管理模式的规范化转型,进一步明确工作思路,促使站所职工在新岗位上提高站位,找准定位,充分发挥业务技能专长,扮好新角色,红安城关管理所从规范管理入手,逐步梳理工作思路,切实采取多项举措,将站所全面管理引向规范化的运行轨道。

通车以来,在经过了初期的系统磨合,收费操作实践,软硬件设施运行、收费道口车流通行趋于稳定,办公、生活配套设施逐步完善,工作秩序全面步入正轨,红安城关所随即召开职工大会,就全所工作开端布局明晰思路。针对收费工作有效运转,广泛征求集体意见,解决疑点,克服难点,进一步优化调整岗位要求,试行机动员跟班、收费班长封账、备用金轮班发放等工作新机制,并加强收费岗位业务互通和深入学习,完善多种情形下应急预案、处置方案,确保收费工作有序运转;在纪律和制度规范上充分发挥制度管人作用,建章立制,认真修订站所绩效考核办法等多项管理制度,明确安全生产、收费管理、工作例会、卫生检查、青年读书、食堂管理等各项制度要求,并详细划分定义前、后勤,内、外业分管侧重,各负其职,主动作为,全面推进站所运营管理向标准化规范化迈进。