当前位置:首页>>基层简讯>>

【黄梅所】持续推动常态化疫情防控措施做实做细

发布人:综合办公室     作者:刘利文 史珂      时间:2021-01-13 09:56      浏览次数:85次

为进一步落实《关于进一步加强全省高速公路系统新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》等文件要求,黄梅管理所遵循“科学精准、防放并举、安全有序、确保稳定”的总体原则,坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,结合季节特点和管理所实际,做实做细各项常态化、精准化疫情防控措施,坚决遏制疫情扩散。

一是做好防疫宣传。通过QQ群、微信群向职工传达上级文件精神、科普正确防疫知识,号召职工少聚集、不聚餐,遵纪守规,坚决不信不传网络不实信息。

二是做细应急预案。根据季节特点和管理所实际,补充修改《管理所疫情防控应急预案》,进一步压实责任、强化措施,持续巩固防控成果,确保管理所疫情防控形势稳定。

三是做实防控措施。坚持做好每日测温、消杀、人员登记、物资储备等工作,突出重点区域常态化安全管控;加强职工宿舍检查,敦促职工保持良好环境卫生、常通风,充分做好自身防护,减少疾病的传播。

四是做好值班值守。严格落实24小时值守制度,强化值守人员的责任意识,加强应急处置能力。门卫室值守人员对外来人员、外来车辆严格执行“测温+登记+查绿码”制度,禁止无关人员进入院区或长时间在收费现场徘徊。