当前位置:首页>>基层简讯>>

【大别山所】多举措打造职工满意食堂

发布人:综合办公室     作者:柯伟      时间:2021-01-13 10:08      浏览次数:63次

为进一步加强食堂管理工作,打造职工满意食堂,大别山所近日召开了食堂工作座谈会,研究决定采取多项措施提高食品质量和饭菜质量,使职工们能切切实实地感受到大别山所这个和谐大家庭的温暖,使后勤保障工作更上一个台阶。

一是加强监督检查。落实由专人负责食堂每天的采购数量和价格的签认工作,并结合市场认真审核食堂帐目,确保每一分钱都花在职工们的菜肴上。根据食堂相关制度,定期召开伙委会,要求食堂管理员做好检查监督工作,通过发起民意调查收集反馈职工对食堂方面的意见和建议,了解职工的饮食口味,根据职工喜好和意见,调整菜谱,增加菜品种类,吃饱吃好的同时做到营养、健康,确保满足职工需求。

二是确保食品卫生。加强食材采购及存放规范,严格遵循食品采购流程,严禁购入无法追溯购买源的食品,做到勤采购,少积存,始终保持食材新鲜,采购来的物品进行认真、细致的加工整理,分门别类储存,对肉、蛋、菜的新鲜程度进行检查,杜绝不新鲜食材进入食堂。定期对厨房地下排污、油烟管道清洗,定期对各类厨具进行消毒,杜绝细菌的滋生、传播。

三是强化安全管理。组织食堂厨师认真学习厨房安全管理制度,规范食堂工作人员水、电、气及各类电器设备的正确使用,从而提高食堂人员安全责任意识和食品卫生安全意识,每天由专人对食堂用电、用油及设备运行情况进行检查,发现隐患及时上报整改,确保食堂运行安全,杜绝食堂安全事故。

四是提高节俭意识。教育职工按需取餐,外出就餐、夜班及值班人员就餐必须上报食堂管理人员,厨师每餐提前掌握当天进餐人数,根据进餐人数合理安排菜肴数量,切实将“光盘”行动落到实处。