当前位置:首页>>基层简讯>>

【黄梅南所】开采职工菜园三产惠职工餐桌

发布人:综合办公室     作者:吕袖贤      时间:2021-01-13 10:23      浏览次数:98次

新年将至,为了营造节日氛围,让职工能更好地感受站所“家”文化,黄梅南所开采职工菜园三产惠职工餐桌。

到腊月又见食堂后勤开始储制腌味了,舒师傅和食堂郭班长带领众人将菜园的鱼塘开始干塘起鱼,养殖的鸡鸭鹅类家禽进行腌制,挂在太阳下晾晒。有嘴馋的职工路过时,会询问什么时候能吃,像个小监工一般对着腊鱼、腊肉好奇地左看右看,食堂阿姨都会打趣着说:“小馋猫,再晒几天就好了。”路过的职工们主动帮助阿姨进行晾晒工作,大家脸上洋溢着的笑容,让这个冬天多了一点温暖。

黄梅南职工菜园一直是承载站所“家”文化的一个重要部分,为了让职工吃到绿色健康的新鲜蔬菜,负责种植的保安班长一直兢兢业业地工作着,根据季节的更替,种植当季的蔬菜和水果,菜园每年还会养殖部分鸡、鸭、鹅等家禽。后勤三产管理人员带领保安班长利用网络学习蔬果种植及家禽养殖技术,保障四季都有新鲜的蔬果供给,为食堂节流开源减少开支。在春节春运时,通过利用职工菜园三产类目丰富职工餐品,在工作力度加大期间为职工膳食提供营养保障。