当前位置:首页>>基层简讯>>

【龙感湖所】“三个强化”持续做好疫情防控工作

发布人:综合办公室     作者:何超归      时间:2021-01-13 12:38      浏览次数:96次

近日,河北地区新冠肺炎确诊人数的增加,让我们在担心牵挂的同时,也深切感受到疫情防控形势的严峻,意识到增强防控举措的必要性和紧迫性。为更进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,龙感湖所通过以下三个举措,持续筑牢疫情防控防线。

一是强化防控意识。通过职工大会、安全例会、微信等多种形式积极组织全体职工不断学习疫情防控相关知识,充分认识当前疫情防控形势的严峻性,杜绝侥幸心理,强化个人防护的同时配合管理所做好防护工作,务必将疫情防控工作作为重点、长期工作进行。

二是强化内外管控。首先加强对内管理工作,要求职工因公外出或出班休假时,均需详细填写人员出行备案登记表,标注清楚时间和行程,值班人员每天对在所人员两次测量体温,做好登记工作,防患于未然;同时做好对外来人员的进出管理工作,非公事人员尽量劝离,对因公来访人员要求佩戴好口罩,测量体温后进行实名登记。

三是强化防控措施。安排人员每日对收费现场、办公区、食堂以及宿舍等公共区域进行全面84”喷洒消毒,要求收费现场收取CPC卡后及时进行酒精消毒处理,提醒收费班长每次查验冷链车后及时进行酒精消毒,强调并督促食堂区域环境卫生勤打扫、餐具和食材均要做到高温消毒,全面阻断病毒传播途径。