当前位置:首页>>基层简讯>>

【蕲春所】探索稽查新模式 稽核堵漏显成效

发布人:综合办公室     作者:蔡伟城 曹洁菊      时间:2021-01-13 13:22      浏览次数:140次

近日,根据部稽核系统补费平台的培训学习成效,112日,蕲春管理所联合黄黄信息分中心合力拦截一辆利用施工现场与截留通行卡方式,从而达到逃费目的的车辆,成功堵漏507元。

下午2点半左右,一辆车牌为鄂A*****的施工车辆在蕲春管理所下站时,司机谎称上站时没有领卡,收费员上报至监控室,监控员经过查询,查到该车领过卡并告知司机,司机见谎言被戳破才慢慢吞吞地拿出卡,司机称从散花上站,是管窑施工车辆,但是刷卡后显示从蕲春上站U20个小时,这种异常引起了监控员的注意,随即上报给所内稽查人员。经稽查人员联合黄黄信息分中心通过部稽核系统查询到该车一共领了4张通行卡,3张通行卡从蕲春上站,1张通行卡从散花上站,全部都没有下站记录,通过部稽核系统数据对比,得出该车利用施工现场与截留通行卡方式来实现逃交通行费的事实,在证据确凿面前,司机对自己逃交通行费的事实供认不讳,并补缴通行费507元。

202011日全国高速“撤站并网”以来,随着通行里程的延长、ETC用户比例攀升,部分“老司机”在逃费方式上动起了歪脑筋。对此,蕲春管理所将不断扩展稽查方式来实现“颗粒归仓”。