当前位置:首页>>基层简讯>>

【麻城东所】召开节后安全保畅总结会

发布人:综合办公室     作者:鲁晓莉      时间:2021-04-07 11:19      浏览次数:82次

随着清明假期的结束,面对节假日期间的滚滚车流,4月6日,麻城东所召开节后安全保畅会议,对前期保畅进行了全面梳理和总结,对下一步“杜鹃节”和“五一”劳动节车流量进行了预判,提前做好应对措施。

一是制定应急预案,确保道口安全畅通。针对近期杜鹃节期间游客赏花可能出现的车流激增问题,管理所提前与地方政府及防控领导机构沟通联系,借助大数据平台综合研判错峰客流需求,结合管理所实际情况,合理安排在所人员,确保每班次现场有人员亭外执勤,加大现场车辆管控,及时开启潮汐车道应急车道,确保车辆快速通行。

二是调整状态,提高觉悟。会议明确近阶段站所工作重点,要求全体员工要迅速归位,以战时状态投入保畅工作中,对照任务查不足,各项工作做到早谋划、早部署,确保工作劲头不减、自我要求不松。

三是狠抓安全,加强防控。继续做好日常收费现场安全保畅工作,加强现场和机电设备的巡查,确保运行状态良好。紧绷安全生产这根弦,扎实做好配电房、发电房、通讯机房、收费亭及临时费亭机电设备定点启动,做好重点部位的安全防控工作,切实打牢安全生产基础。

四是严明纪律,明确目标。管理所要求员工严守工作纪律,恪守工作职责,遵守各项规章制度,认真履行岗位职责,加强工作责任感和紧迫感,为2021年开局年各项工作奠定基础。

五是加强保畅,应对突增车流。为积极应对周末和节假日的车流高峰,管理所将机动人员排班到收费班次,保证白班晚班收费现场人员充足,一旦突发车流量增大的情况,能及时开足道口,并做好宣传解释工作,确保收费道口畅通,司乘平安出行。

通过此次会议,全体成员自我加压,迅速绷紧神经,以饱满的精神状态投入到工作中,大家拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,确保完成好公司和站所领导布置的各项工作。