当前位置:首页>>基层简讯>>

【向明河所】圆满完成2021年清明服务保畅工作

发布人:综合办公室     作者:胡辉      时间:2021-04-07 11:28      浏览次数:94次

为期3天的清明小长假正式结束,节假日期间向明河管理所共通行车辆13684辆,开展现场服务活动3次,处理各类咨询、应急事件12起,未出现任何安全责任事故,圆满完成了2021年清明节小长假安全保畅任务。

提前安排早部署。3月30日,向明河管理所组织召开了节前安全保畅布置会,制定了免费时间节点的具体车道操作流程。细化岗位分工,确保将责任落实到人,并要求全体职工强化保畅意识、大局意识、服务意识,全面做好小长假期间保畅工作。同时,管理所根据以往保畅工作经验,提前存储好通行纸卷、POS单、备用金、墨盒等,做好通讯、收费设施设备运维及7座以下小型客车免费政策宣传工作。

安全排查不放松。为保证节假日期间的安全畅通,3月25日,向明河管理所组织员工开展一季度机电知识培训。4月1日,管理所组织机电维护员和水电工对管理所各区域进行全面的安全隐患排查,及时消除各类安全隐患,重点对柴油发电机的运转、配电柜市电自动切换等功能进行调试,保障正常运转。同时,节假日期间由管理所负责人充当安全巡查员,对各类机电设备、门架传输系统加大巡查频次,确保设备安全运转,时刻准备好应对分流等特情。

便民服务暖人心。“您出匝道后左转沿着国道就能到木子店了,山路弯道多,请小心行驶”。节假日期间,管理所不仅通过广场电子显示屏、微信等方式发布清明节假日免费通行的有关政策措施和注意事项。还组织青年志愿者主动在收费广场设置便民服务台,为司乘免费提供饮用水、医药箱、维修工具、行车指南、地图等便民服务设施,青年志愿者们耐心解答司乘人员疑问,主动帮助司乘人员规划路线,用实际行动传递温馨、高效的服务理念。