当前位置:首页>>基层简讯>>

【团陂所】以心交心 服务司乘

发布人:综合办公室     作者:胡晓 方丽苹      时间:2021-04-08 10:19      浏览次数:130次

4月6日9时,一辆鄂A牌照的小车驶入团陂收费站出口混合车道,此时电脑界面弹出“该车ETC已扣款成功,请按确认键抬杆放行。”待收费员准备操作放行时,司机很暴躁地问“为什么我从罗田过来扣了我两百多?你们怎么乱收费?”正在外场执勤的班长闻讯过来,便指挥司机将车开出车道停在外广场安全地带,随后让当班监控员进行核实该车的行车路径。

通过后台系统查询得知,该车4月4日14时38分从江苏徐州南站ETC上站,由于在清明节免费期间,下站时没有将卡内信息消掉,6日上站也没有将此信息覆盖,导致出口下站扣费错误。待班长一一解释该车的路径后,此时的司机不耐烦地说道:“多收的通行费你们今天要退给我,不然我就投诉你们。”“这个钱是一定要退给您的,这点您放心!先走退费流程,待15个工作日后会将钱返还到您的原账户,需要您耐心等段时间。”班长耐心地解释道后,还将办公电话留给司机,并告诉司机后续有什么问题可以随时跟我们联系。面对我们的诚心服务,司机眼角露出了微笑,竖起大拇指说:以心服务司乘,给你们点赞!

在平日的收费工作中,难免会有扣费错误的情况发生,我们应该站在司机的角度去考虑问题,让他们能够安心、放心的通行高速公路,以心交心,服务司乘,这也是我们高速人坚守的理念!