当前位置:首页>>基层简讯>>

【浠水北所】开展收费业务知识培训

发布人:综合办公室     作者:乐沙 梅璨      时间:2021-04-08 10:09      浏览次数:130次

为进一步提高全体收费人员收费业务能力,打造过硬的收费队伍,促进收费水平再提升,浠水北管理所于4月7日开展了收费业务知识培训。

此次培训由收费管理员刘亚运担任主讲,通过PPT的形式,对往期收费知识进行回顾,讲解内容主要包含对“车载车、特种车辆、大件车、ETC特情车辆”等情况的现场处理方式以及操作流程。此次培训以问题为导向,以方法为引领,从工作理论基础入手,着力于讲解收费车道特情处置,并对相关的政策文件进行加深巩固。刘亚运结合自身工作实际情况,分享了专业知识和工作经验,针对收费人员遇到的争议问题进行细化讲解。

“有谁还记得对于6轴以上车辆如何操作?”“对通行我省高速公路的2类和3类ETC货车实行差异化收费标准是什么呢”,现场气氛十分活跃,提问应答声此起彼伏。通过“讲、问、答”的互动教学模式,相互分享收费工作经验,对如何有效提高特情处置能力进行了经验交流,切实达到了“互助学习、共同进步”的目的。

培训结束后,收费人员纷纷表示此次培训虽然时间短,但受益匪浅。讲解内容紧密联系工作实际,针对性实用性较强,让大家感受到“温故而知新”的重要性。同时在学习的有效时间内做到学有所思、学有所获、学有所成,学以致用,为管理所下一步收费工作的顺利开展奠定了良好基础。