当前位置:首页>>基层简讯>>

【马曹庙所】开展“卓悦讲坛”之新闻写作培训

发布人:综合办公室     作者:张方玲      时间:2021-04-08 10:12      浏览次数:120次

为更好适应新形势下新闻宣传写作要求,进一步提高管理所职工宣传写作水平,马曹庙管理所于近日开展“新闻写作”培训。

培训主讲人针对新闻报道的撰写作专题讲解。首先,根据新闻稿件主要结构,对新闻的定义、新闻报道的题目、导语、主体、背景等作“深入浅出”解读。接着对新闻的基本构成、微信新闻写作等多个方面内容进行了系统的讲解。最后按照现学现会,快速入门的原则,选择了具有代表性的内部稿件进行了剖析及合理化点评,确保培训内容详实、形式通俗易懂,客观印象深刻。

“怎样交代新闻背景,才能避免‘生硬’呢”“帮我看看这篇文章,写了2000字,主题依旧不突出”参训人员就新闻写作规范与技巧等内容进行了热烈讨论,活动进入高潮。活动结束后,大家一致表示,此次培训“受益匪浅”“干货满满”,将在今后的工作中多学习,多动笔、多总结,不断营造宣传写作氛围。

此次“新闻写作”培训活动的开展,提高了大家对新闻宣传工作的认识,激发了大家的新闻写作热情。下一步,马曹庙管理所将紧密结合各阶段重点工作,扎实推进宣传写作工作“上台阶”,推动宣传工作深入开展和全面提升。