当前位置:首页>>职工天地>>

【小池所】战“疫”日常

发布人:办公室     作者:余艳丽      时间:2020-02-10 08:45      浏览次数:212次

疫情来势汹汹,让原本车水马龙的城市,安静得像夜晚。2020年春运对于我们高速收费员来说是一场不一样的“抗疫春运”,但生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,我们在平凡的岗位上迎战这场疫情防控阻击战。

在这二十多天没能回家的日子里,我很庆幸我有一个温暖的“大家庭”。昨日,刚下夜班,准备去食堂打饭回宿舍,城城站在食堂门口等着我亲切地问道:“大姐,现在好点没有,还有哪里不舒服吗?”我回道:“都好了,谢谢!”顿时心里一暖,散去了夜班的疲惫,因为前两天身体不适,城城听说此事后,立刻将消炎药送到我的房间并为我烧好开水,叮嘱我按时吃药,当时内心在想我以有这么年轻貌美有爱心的好同事感到幸福。还有食堂师傅们每天想着法儿地给我们调换胃口,一种菜多种做法,经常很贴心地问我们想吃什么,吃的够不够……

面对疫情,所里实施了抗击新型冠状病毒肺炎防控工作的紧急方案,在所领导带领下,科学防范,不扎堆,勤洗手,常消毒,保持安全距离。在费亭一人一亭,面对每一台运输救援物资车辆,我们及时上报监控室以最快速度放行,每当听到我们班监控员王佩甜美亲切的声音,下班后通过手机看到所里每天通过网络给我们传递正能量,让我对疫情产生的恐惧心理大大减少。在这二十多天里,医护工作者、路政、交警都驻扎在收费道口,每天经过费亭的物资供应车辆从我们这里上下站,虽然大家都戴着口罩,这特殊日子里,来到窗口我们彼此会给对方一个微笑,一个坚定的眼神,因为我们相信在这场没有硝烟的战争中,通过大家的努力总会看到胜利的曙光。