当前位置:首页>>职工天地>>

【麻武分中心】疫情中成长的小小少年

发布人:办公室     作者:蔡畅      时间:2020-02-12 08:38      浏览次数:84次

2020年我们迎来了一个不一样的春节,一场突如其来的新型冠状病毒,让人猝不及防,这场病毒让很多人过了一个别样的春节,在这场“战疫”中有很多人学会了成长,懂得了珍惜和感恩。

“封城”的头几天每次跟儿子视频,他都会问:“妈,你什么时候可以回家呀?”感觉他有些担心,可能是看到了很多关于疫情的新闻,让他有很多的感触,开始担心起妈妈,那一刻,我内心在暗暗窃喜,为了缓解他焦虑的情绪,我便开始逗他说:“武汉封城了呀,高速都封了,暂时回不去了,反正你有老爸在家陪你,又不想我。”他开始急了:“好好好,我不想你,不想你。”看他急了,我很是开心,就喜欢这样跟他斗斗嘴,只是不想让他伤感而已。听说他还会经常跟外公外婆视频,问他们在老家有没有菜吃、药够不够,还特别叮嘱外公烟抽完了不能出去买,正好趁这个机会戒烟。

21日晚饭后,收到他发来的作文,看完他写的这篇作文顿时热泪盈眶,很是欣慰,他的作文中写道:“我的妈妈是一名共产党员,121日就去了单位上班,过去了十几天,一直坚守在最前线,我就是她坚强的后盾。我的爸爸大年初一接到通知要去单位值班,爷爷奶奶很担心不想让他去,爸爸说自己是一名共产党员,国家有难,匹夫有责,坚持要去上班,看着爸爸远去的背影,我偷偷流下了眼泪。”看到这里,突然觉得他懂事了,原来一场突如其来的疫情让他成长了,这样的经历虽然很不想让他遇上,但正是这样的经历才让他学会了成长,懂得了珍惜。父母是孩子最好的榜样,榜样的力量是无穷的,希望通过点点滴滴的引导,让他成为一个有责任和担当的小男子汉。

我的小小少年真的长大了,虽然这次的疫情来得突然,但在这次的疫情中也让他收获了很多,让他看到了白衣天使无私的大爱,全国各地对武汉的驰援,社会各界对武汉的捐赠,在武汉最困难的时刻,有来自四面八方的支援,武汉一定可以很快渡过这一劫。人生会有很多经历,并不是每一段经历都是美好的,但每一段经历都会让你有所收获,我很庆幸我的少年在这场疫情中收获了满满的爱,相信他一定会是个小暖男!