当前位置:首页>>职工天地>>

【红安所】梅雨季 清凉记

发布人:办公室     作者:翁娈昕      时间:2020-07-29 10:39      浏览次数:97次

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。”今年的七月是梅雨季节,打开天气预报看到的除了雨还是雨。尽管一直在下雨,也丝毫不影响天气温度,俗话说“小暑大暑,上蒸下煮。”迎面吹来一阵风还带着热气,浑身上下都感觉到燥热。而在我身边,总有一些事能让我烦躁的心情逐渐平复下来……

我看见,每天早上8:30后勤人员会按时给一线职工送去一壶菊花茶,菊花味甘苦,性耐寒,有散风清热和解毒消炎的作用。一杯菊花茶下肚,既清凉解渴,又消暑提神,一扫炎热天气下大家浮躁的心情。晚餐时间,站所采购的西瓜送来了,后勤人员将西瓜搬进厨房切好摆盘,在职工用餐时间送上美味又解暑的西瓜。另外,食堂还会根据季节变化更改伙食,在夏季,饭菜会偏向于凉菜和绿豆汤,让我们在生活上没有后顾之忧。

做好防暑降温工作,不仅仅在饮食方面,在工作与生活中也有他们的身影,“刘师傅,现场十号道费亭空调排水管异常,费亭制冷效果不佳,麻烦有时间过来看一下”监控员打电话向水电工刘师傅说着。不一会,只见他拿着工具向现场匆匆赶来,对收费现场空调进行维修和检测,保证一线职工有一个舒适的工作环境。在生活中,刘师傅也会定时对职工宿舍空调进行全面检修,保证空调正常运行。

天气越来越炎热,我们本能地都会想要在空调下享受着清凉。而所里的厨师,水电维修工,以及背着喷壶为我们做院内外消毒的保安师傅,他们却直面酷暑坚守在各自的岗位上,用辛勤的汗水默默为红安所奉献着,为我们送上一份清凉,帮助我们抵御酷暑,让我们充满斗志。向你们致敬,你们是红安所最可爱的人!