当前位置:首页>>职工天地>>

【黄梅南所】向英雄致敬

发布人:办公室     作者:刘璐      时间:2020-07-30 14:11      浏览次数:84次

庚子鼠年,却不一般,我怀着无法言喻的心情写下这篇文章,今年注定是一个不平凡的年,从上半年的疫情到如今爆发的洪灾,新冠病毒还未解除,又添新灾,人民解放军奔赴一线,许多抗洪英雄赶至灾区,时时刻刻牵动着人民群众的心。

国家兴亡,匹夫有责,面对灾情,除了对灾情的关心与关注,许多人发出了这样的疑问,我能做些什么,才能为抗洪出把力?在灾难面前,中华人民骨子里的团结体现出来了,一个人的力量很微薄,但团结起来却是力大无穷。

每天不论是新闻的实时报道还是各大信息平台,都在更新着灾情的最新消息,看着各大江河的水位线逐渐上升,受灾面积越来越大,大雨连绵,灾区老百姓的房屋被淹,辛苦劳作的成果因积水而烂在地里,许多人因这场来势汹汹的洪水无家可归,流离失所,看着电视屏幕上一张张充满绝望无助的脸,心里感慨万千。彼时,人民子弟兵奔赴一线,还有许多热心市民参与到抗洪一线,他们日夜防守,精神高度警惕,时刻警戒,不敢放松一丝一毫,当央视记者的镜头转到人民解放军身上时,他们正在抗着筑堤用的沙袋,一张张稚嫩的脸庞不过二十上下,身上因烈日暴晒红肿起泡,因长时间浸泡在水中身体浮肿,人民群众自发将自家的心意送至一线,还有许多不远千里将物资送至一线,问他们姓名,只道:“我们是中国人。”

作为一名高路人,虽不能在一线抢险救灾,但是却能尽自己的一份微薄之力为防汛救灾车辆保畅通行,献出自己的一份力量,在此,愿汛情早日结束,愿祖国山河无恙,繁荣昌盛,向一线抢险救灾的工作人员致敬!