当前位置:首页>>职工天地>>

【红安所】重视安全 珍爱生命

发布人:办公室     作者:易胜意      时间:2020-07-30 14:25      浏览次数:90次

从成为一名一线工作者开始,安全生产这个词就一直出现在所里大大小小的会议上,已经变成了一个必谈话题,所领导一次次地强调安全,就是让我们意识到在安全问题上我们丝毫不能松懈。安全事故无小事,安全生产与人身安全息息相关,永远是第一位,人的生命只有一次,所以我们要重视安全生产,珍爱生命。

前段时间浙江温岭油罐车爆炸事件造成了10人死亡,117人受伤。惨烈的事故现场让我终生难忘。每一起安全事故都造成了一条条鲜活生命的逝去,产生了一个个支离破碎的家庭。从这起事故中我开始反思自己是否做到了安全生产。在日常工作中,作为基层收费员的职责之一就是要按规定严格执行危化品车辆禁行时段和通行政策,把好通行关,时刻绷紧安全生产那根弦,丝毫不能松懈。深入到每一个细节,比如每一次穿越车道,每一次查验绿通车,每一次指挥劝反超限车辆等,都要从细节处做到安全,确保安全生产。

当前新冠肺炎疫情防控工作还未完全结束,虽已复工复产,但我们依然不能掉以轻心。从6月12日北京新发地市场发现新冠肺炎患者到6月18日短短6天时间,疫情确诊的数据已攀升到159例,还有国外疫情的肆意蔓延……这些事例都在告诉我们,疫情并未结束,安全防护措施不能停,安全防护意识不能丢。

对我们一线收费员而言,每天会接触从天南海北而来的司乘,疫情防护更是大意不得。佩戴好口罩、护目镜、防护手套上岗,坚持将回收的CPC卡及时消毒,绷紧安全那根弦,做到安全在心间,防护时刻伴我行。

安全无小事,生命大于天,生命只有一次,没有彩排。我们要重视安全,珍爱生命,一次次血淋淋的教训,就是我们的警钟,把安全意识放心中,为我们生命保驾护航。