当前位置:首页>>职工天地>>

【麻武分中心】不忘初心 方得始终

发布人:综合办公室     作者:李妮      时间:2020-10-14 09:11      浏览次数:70次

勿忘初心,方得始终,也许大家都快忘记了自己的初心,可什么又是“初心”呢?

不忘初心,心中要有信仰。作为一名高路人,我愿为了实现我们中华民族的中国梦,贡献自己的一份力量。而这份坚守需要我们不断学习新知识,增强自己的业务能力,从自己做起,“时时铭记、事事坚持、处处上心”。我坚信只有做“最好”的我,才能无愧于职责,无愧于使命,共同的“中国梦”就可以更加真切地照进现实,照进每个交投人的心中。

不忘初心,心中要有定力。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。我们对党纪国法要有敬畏,保持头脑清醒,把各项纪律转化为自觉行动,时刻以一名共党员的标准来严格要求自己。要严以正己,自觉做到慎独慎微,慎始慎初,严以克己,认真做好每一件小事、管好每一个小细节。严以责己,清白做人,干净做事。

不忘初心,心中要有方向。我作为一名监控中心客服人员,每天重复着周而复始的工作,有时会感到困惑和迷茫。当我们迷茫的时候,最好的办法不是贸然尝试,而是静下心来听听自己的心声,想想自己当初选择这条路的初衷。爱岗敬业、坚守底线,为祖国的高速公路发展保驾护航,为更多的司乘提供安全畅通的出行环境。这就是我们的初衷,这就是我们始终的坚守。