当前位置:首页>>职工天地>>

【龙感湖所】平凡坚守

发布人:综合办公室     作者:郭鑫      时间:2020-10-15 10:12      浏览次数:144次

我曾经像你像他像那野草野花,绝望着,渴望着,也哭也笑平凡着......”《平凡之路》这首歌唱出了这个世界的本质。但在平凡之中总会有不平凡的事。

人的一生是平凡的,但只要他把自己的生活过得充实、精彩,那么这就是一段不平凡的人生。因为我们的存在使这个世界变得精彩,同时我们也会因为这份精彩而多了一份使命,因此人生的价值才会得到最大的彰显。

在黄黄高速公路有着这样一群人,在上岗前,坚持着一丝不苟的岗前培训,每一个肢体动作,每一句文明用语都努力做到最标准、最规范。他们用最严谨的态度和最严明的纪律,坚守着平凡的岗位。每天重复上千次的微笑、递卡、数钱,是不可改变的坚守。每当传统节假日来临之际,便是收费员最为忙碌和辛苦的日子,绝大多数收费员都要舍家上岗,竭力为过往司乘人员提供畅通的通行环境,赶上恶劣天气封道时,有些大货车司机无处可去,只能选择在站口等待,收费人员会及时为司乘人员送上热水、地图,利用广场播音设备提供实时路况信息,提示司乘恶劣天气注意行车安全,用暖心行动来安抚司乘焦虑情绪,用真诚微笑传递正能量。

这样一份平凡、琐碎、单调、枯燥的工作,说易行难,长期坚守,更是不易。而平凡中的这份坚守是一种信仰,不动摇,不彷徨;是一种快乐,品味苦中之乐,升华人生境界;更是一种奉献,以自己的无私付出,为他人送去温暖。这份“坚守”,难得可贵,令人击掌,请相信,只要我们坚持自己的信念,等到某一天,再回首,回望那条深深的生命轨迹,那里有着不平凡的坚守,因为伟大出于平凡,平凡蕴涵精彩。