当前位置:首页>>职工天地>>

【龙感湖所】秋

发布人:综合办公室     作者:吴月      时间:2020-10-16 09:11      浏览次数:61次

暑气渐褪,连黄昏的风都携着点秋日的微凉。

清早,窗外的天,是颜料调不出的蓝色调,些许白云印在天上有种说不岀的松散。掩不住点点粉嫩霞光,扒开窗帘,远眺些许陌生的新环境,参天大树在一旁迎着光,昂扬地挺立,尽管已送走了几片一直依偎着的枯叶,露珠亲吻着金光,一切都将嵌上秋天的颜色。今天已经是来这儿第十天。想起第一天来到龙感湖所,见了所里领导,所长亲切地跟我说欢迎你的到来,每个人都特别热情。

秋初的龙感湖所,早已不见知了的身影,渐渐稀疏起的白昼的时长。今天,天空倒是一改前几日的阴沉,难得任太阳泼洒夏末的热意,暖暖的阳光洒在篮球场上格外耀眼,让沾满阳光的桔子都熟了。秋叶总是蕴含无限寂寞,终归随风而去,让人们恍如隔世,不禁微叹语出:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”诗圣杜甫为何有些阔大心境,怕是仕途不顺,心中如隔世秋叶万般凄惨。

到了傍晚,天边的云还是躲不过了,被抹上了少女脸颊上的腮红。那粉嫩随着时间的推移,倒是愈深,化成了粉橙交融却叫不出名的撩人色。

余晖穿透了云雾,临近夜晚时,暗蓝的天空一点点深沉。暧黄路灯映射下的朦胧疏影幢幢。人影树影灯影交织在一起。路过的司乘车辆的车影为夜色点几分舒心。漫无天际的夜色下,清凌凌的月光撒在费亭桌上的键盘上更是亮眼。

秋风微凉,带着清清淡淡的芳香,吹拂着我的脸庞,带着雨露的轻灵,滋润着心田,一种美好飘然于心!