当前位置:首页>>职工天地>>

【红安所】你的秋裤准备好了吗

发布人:综合办公室     作者:卢胜辉      时间:2020-10-16 09:50      浏览次数:144次

晚上看完新闻联播,天气预报中讲到近期秋季台风比较活跃,我在想秋天竟然还有台风,又长知识了。

还别说,台风虽然离我们内陆很远,但确确实实下雨了。这温度也是唰唰往下掉,前几天都还可以穿短袖短裤到处跑,这两天就有些抗不住,长袖西服都得穿上。

夜里睡梦中忽然醒了,潜意识地就要去拉被子盖,可惜发现自己还是盖着一条毛毯,立刻到衣柜里把被子拿出来,被套都没套直接盖上接着睡觉。一场秋雨一场寒,同事们聊到盖被子这个话题时,纷纷感慨幸好前段时间天气晴好把被子都晒过了,不然真要被这突如其来的降温打个措手不及。

央视名嘴朱广权这样说:天气转凉怎么办?秋裤咱们赶紧换!为此央视还专门制作了一幅秋裤地图,东北一带是秋裤天天见,华北地区是要到处翻秋裤,华中华南地区是单裤目前刚刚好,海南则是短裤就好,秋裤用不上。同样有四句段子与之对应,东北是宁可天天不要酷,不可一日无秋裤;华北是洛阳亲友如相问,就说我在翻秋裤;华南则是仰天大笑出门去,我们不用穿秋裤;海南岛一条短裤走天下,不如秋裤为何物。

中国幅员辽阔,气候带也多种多样。最北边的黑龙江和新疆早就下过雪了,连甘肃这几天都已经开始集中供暖了,想想武汉的小伙伴们还在穿与不穿秋裤之间纠结。随着秋季的前线不断向南渗透,最后的结果就是秋裤又要穿起来,殊途同归。

身体是自己的,冷暖只有自知,秋裤该穿还得穿。最后问一句:你的秋裤准备好了吗?