当前位置:首页>>职工天地>>

【大别山所】做一束黑夜里的光

发布人:综合办公室     作者:周勇      时间:2021-01-12 10:37      浏览次数:57次

开车行驶在暮色四合的乡间小路上,冬日凛冽的寒风像惊涛一样拍过耳畔,此情此景,让人无比地清醒而洒脱,与疾驰密闭的火车相比,这曲折的路途更能让我觉察到归家的真实。

岁月如梭,时间总是在不经意间悄悄流逝,自己已渐渐由一个朝气蓬勃心无尘染的少年步入有责任和担当的而立青年,面对着父母的悄然老去和自己的工作事业、人生大事等诸多事宜上显得手足无措,心有余而力不足,当然这不能成为自己逃避现实的借口,那些酸甜苦辣需要自己去品尝,那些悲欢离合需要自己去经历。

从当初初入工作时的憧憬好奇到现在的按部就班一丝不苟地完成分内之事,心态和思想上也发生着不同的变化,慢慢的有时候觉得自己像个老者,时常对现状进行思索,爱上了喝茶,喜欢上了水果,乐于各种养生活动,同时发现其实身边有那么几个真心相待的人就足够了,于是不再像以前那样冲动、焦躁、焦虑,好像学会了用旁观者的心态看待任何事,学会了把情绪藏在心里,看不惯的人和事笑笑便罢,不再那么愤世嫉俗,意气用事了,明白了有时候再亲近的人再深的感情,总会有那么些随着时间变质,再烦的事,再咽不下的苦,总会被时间慢慢冲洗。

花有重开时,人无再少年,你经历了人生苦楚,我也希望你能努力看遍大千世界,愿你努力奋进,珍惜当下,正如歌词中唱到,原来自己转动才能够找到光 ,温暖自己也给人力量,不抱怨不放弃,用积极的态度去过自己的人生。