当前位置:首页>>职工天地>>

【团陂所】遇见

发布人:综合办公室     作者:苏扬      时间:2021-01-13 13:23      浏览次数:99次

“后来遇见他,陪我春秋冬夏,愈合我的伤疤,大概我会一直幸福吧......”每每这首歌在我耳边环绕时,总会想起我的那个她。

她,个子不高但情商很高。小小的身躯,总有大大的能量。无论走到哪里,你都会听到她那爽朗的笑声。她就是我的班长,宋皖。初遇她是去年在杨柳所拍年度微笑明星宣传照的时候。在一次交流中,得知我们来自同一个地方,更巧的是同一批招进鄂东公司的。这让我们的交流显得更加亲近了。直到后来省界收费站的撤站分配来到现在的站所,又分配到同一个班级,这让原本没有交集的两个人又走到了一起。在班上我们无话不说。我是一个不善言辞的人,而她是活泼开朗型的,一内一外让每次的交谈显得格外地热闹。

疫情的爆发,我们班是在所里待的时间最长的。为了抚平我想家的情绪,她便帮我调整班次,夜班由班上男同事上,我则安排上晚白班。这样方便下班后可以第一时间跟孩子视频。在工作中常鼓励我多学习监控方面的知识,为以后工作的需要做准备。刚学习监控的时候比较吃力,闲暇之余她总是细心地给我讲解监控方面的知识。怎样准确填写报表数据,遇到监控特情怎样处理,怎样快速理解监控方面的知识点等等。这便引起班上男同志的嫉妒。“以前教我学监控的时候可没有这么细心,苏扬你待遇就是不一样啊。”前段时间,因为考试没有考好,自己情绪很低落。她得知消息后第一时间安慰我,给我鼓励,还给我分析考砸的原因。微信上长篇关心的话语,让我在那一刻热泪盈眶。这样的事情太多太多,她总是在最需要的时候送来安慰和鼓励。

董卿曾说过,人这一生,会遇见不同的人。有的人,成了朋友,有的人,成了过客,有的人,能陪一生,有的人,只陪一程。不管是并肩前行,还是陌路殊途,遇见了就是缘分,相处过就是福分,我们没有未卜先知的能力,算不出最美的相遇在什么时候,最痛的离别又会在哪一天。我们能做的,就是珍惜眼前。感恩在最美的时刻遇见了你,愿我们好好珍惜当下的情谊,携手同行!