当前位置:首页>>职工天地>>

【龙感湖所】“清明”追思

发布人:综合办公室     作者:宗颢      时间:2021-04-06 11:05      浏览次数:86次

清明节这几天,总是细雨绵绵下个不停,老天仿佛也是有意地渲染着迷蒙黯然的气氛,给人带来了忧愁和悲伤,对于祭祖扫墓的人来说再应景不过了。

清明节当天驱车前往老家大庙村祭祖,在永安水库旁经过红十五军纪念碑,怀着对革命先烈的崇敬之情,决定停下来前往纪念碑缅怀革命先烈。

当我凝视着红十五军的纪念碑,我的思绪仿佛又回到了那个炮火纷飞的岁月。在祖国危难之时,无数革命先烈抛头颅,洒热血,战火中出生入死,监牢里坚贞不屈,刑场上大义凛然。从红十五军主要创始人蔡申熙、陈奇、周吉可到红十五军发源地吴祥村革命烈士吴介藩、吴少溪……无数英烈用他们的生命,谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。

今天来之不易的幸福,我将永远铭记,这是无数先烈用热血、用生命换来的,我们应该倍加珍惜,决不能因这优越的生活条件而遗忘这艰苦奋斗的精神。我们要坚定信仰,牢记使命,为祖国的伟大事业而奋斗终身。