当前位置:首页>>职工天地>>

【龙感湖所】春的倔强

发布人:综合办公室     作者:吴月      时间:2021-04-07 09:23      浏览次数:99次

清晨我站在窗前,静静地看着朝阳一点一点从地平线上缓缓升起,金色的光充斥着蔚蓝的天空。清晨的第一缕光悠悠洒在了我的身上,金色的阳光显得是那么柔和、温暖,无尽的温柔,我的心也被这一股温柔抚慰着,缓缓沉静了下来。

阳光肆意挥洒,如同甘霖般滋润着万物,使其茁壮成长、生生不息。看着在阳光照耀下生机勃勃的花草,我心中的某根弦似乎被拨动了,看到了一种只属于春天的“倔强”。

“野火烧不尽,春风吹又生。”这是诗人白居易笔下的春,这既是春的生机,也是万物的生机,既是春的活力,也是万物的活力,生命的顽强不息往往藏匿着春的倔强。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这是诗人贺知章笔下的春,春的复苏,亦是万物复苏的时刻,那柳树肆意地展示着春的生机盎然。虽然过去的冬天,春会沉眠,但它所代表着的万物的生机,却永远不会因此沉寂,总是在不知不觉中出现在人们的面前,为世界增添一份生机,一份光彩。

春来了又去,去了又来,反反复复,来来往往,虽有时会耽搁,但却从不会缺席。春天的美,也许美的不只是鲜花的艳丽,更是绿树和小草的生机,是那份属于春的倔强。