当前位置:首页>>行业动态>>

省厅召开取消高速公路省界收费站工作推进会

发布人:办公室      来源:省交通运输厅     时间:2020-01-14 11:32      浏览次数:79次

110日,省厅召开取消高速公路省界收费站工作推进会,第一时间传达贯彻交通运输部撤站工作推进视频会会议精神。厅党组书记、厅长朱汉桥作部署讲话,厅党组成员、副厅长王本举进行具体安排,厅一级巡视员高进华、二级巡视员刘立生参加会议。

朱汉桥强调,要强化认真落实。深入贯彻交通运输部撤站工作推进视频会会议精神和部长李小鹏讲话的相关要求,明确这是应对各种问题的依据和原则,强化大局服从意识,推动问题迅速解决,确保高速公路安全畅通。同时,要认真落实厅领导相关要求和撤站指挥部系列要求,做到决策有法有理有据。

要强化正确认识。要准确认识当前高速公路ETC运行总体情况是良好的,堵长和堵时都要好于过去,ETC全国联网收费克服了以前很多弊端和问题,但是也要客观承认问题也是存在的,有全国的共性问题,也有湖北的个性问题,要抓住重点,不断优化,推动新系统功能、门架识别率等系列问题快速解决。

要强化积极应对。要把保通保畅放在首要位置,如收费站拥堵到达国家规定的距离和长度,要迅速启动应急预案,力争快速放行。面对出现的问题,要强化技术攻关,制订明确措施,及时打通工作中的堵点和难点。尤其针对拥堵,要坚持机保和人保并行,切实降低社会舆论风险。

要强化确保畅通。确保畅通是国务院、交通运输部的底线要求,各单位、各部门要做到应急方案、应急人员和应急值守到位,出现问题要有人及时决断。全系统要强化积极联动,经营单位要顾全大局,迅速推动ETC全国联网收费快速整改和优化,精心保障湖北区域的畅通,不断提升百姓的满意度。

王本举传达了交通运输部撤站工作推进视频会会议精神,他要求,明确保通保畅是首要任务,各单位要全力以赴;及时解决突出问题,加快完善系统功能;加快ETC发行,提高ETC使用率;回应社会关切,化解舆论焦点。